Комната для новорожденного
Вот-вот свершится чудо, и в доме появится ребенок. К его появлению родители стремятся оборудовать малышу собственную комнату. Конечно, младенцу комната не нужна. Но часто для родителей психологически важно зрительно увидеть воплощение своей мечты о счастливом детстве, которое они обеспечат своему ребенку. Детская комната для новорожденного будет изменяться вместе с ним, ведь с возрастом потребности и желания детей изменяются, и только младенческую комнату родители могут обустроить исключительно по собственному желанию, сделав ее идеальной.
Комната для новорожденного: какой она должна быть
создана шумоизоляция, чтобы посторонние звуки не тревожили малыша, да и другие члены семьи не чувствовали себя скованно;
Дизайн комнаты для новорожденного
Грамотный дизайн комнаты для новорожденного предусматривает рост и развитие малыша, потому оптимальная планировка предусматривает отдельные места:
Место, где ребенок будет играть, располагают в центре комнаты или около окна, чтобы в дальнейшем там поставить стол для занятий.
Если пол в комнате без электроподогрева, то в игровой зоне обязательно дополнительное покрытие. Вместо шерстяного ковра можно использовать вспененный полиэтилен, который легко моется, не впитывает влагу и запах. Удобно ставить манеж или огораживать специальными пластиковыми решетками.
Родители должны быть готовы к тому, что через 2-3 года настенное покрытие придется поменять, ведь дети рисуют на стенах и порой обрывают клочки обоев во время игр.
Обои надо выбирать бумажные или с виниловым покрытием, однотонные, без ярких крупных рисунков. На одной стене можно развесить картинки, но только не напротив кроватки малыша. Интересно смотрится одна стена с фотобоями
Источник
Что такое уголок для новорожденного?
Дом и семья Дети Ав. Кира ШатуноваЧто это такое? Когда вы слышите словосочетание "уголок для новорожденного", то что себе представляете? Скорее всего, неосведомленные люди скажут о закутке в комнате, предназначенном специально для малыша. На самом деле такое понятие существует. Тогда возникает вопрос о том, как обустроить уголок детский для новорожденного. Согласитесь, ваш малыш хоть и маленький, но все же член вашей семьи, поэтому у него должно быть свое пространство, где бы хранились все необходимые для вещи.
Поскольку в первые недели своей жизни малыш спит до 20 часов в день, необходимо позаботиться о кроватке. Желательно, чтобы она включала в себя, помимо матрасика и постельного белья, мягкие бортики и балдахин, которые будут спасать малыша от сквозняка и попадания света. Комод-пеленальный столик - очень удобная вещь. С одной стороны, вы без проблем будете проводить все необходимые гигиенические процедуры, с другой - все вещи малыша, будь то лекарства, одежда, влажные салфетки или памперсы, будут лежать в одном месте. Также стоит позаботиться о ночнике. Весьма практичная штука, с помощью которой мамы, вставая ночью, без проблем найдут все необходимое. Да и малыш не будет просыпаться от щадящего света лампочки. Уголок для новорожденного может располагаться как в отдельной комнате, так и в родительской. Кстати, последний вариант весьма удобен тем, что малыш всегда будет на виду у родителей.
Уголок для новорожденного: пеленка. Помимо различных конвертов и пледов, на выписке очень часто можно видеть красиво отделанную пеленку, которой накрывают тот угол конверта, где располагается головка у малыша. Эта деталь также называется уголок для новорожденного. Помимо эстетической, она выполняет и практическую функцию: летом защищает малыша от палящих солнечных лучей, а зимой - от ветра и снега
Источник
Уголок для новорожденного своими руками
Многие семьи зачастую сталкиваются с вопросом: "что делать, если нужно сотворить уголок для новорожденного своими руками"? Большинство людей начнут утверждать, что для родившегося малыша в квартире не нужно выделять много места, ограничившись небольшим пространством. Однако, стоит заметить, что эти люди ошибаются, ведь ребенок постепенно растет, и со временем ему перестанет хватать той площади, которую ранее выделили родители. Ко всему прочему, малого пространства уголка не всегда будет хватать для того, чтобы пристроить вещи ребенка. Поэтому, данному вопросу стоит уделять много внимания и позаботиться о том, чтобы ваш малыш обзавелся достойным уголком.
Каким образом обустроить уголок для новорожденного?
Все очень просто. Во-первых, незаменимым атрибутом уголка в первые месяцы рождения станет детская кроватка, при выборе которой стоит уделить особое внимание различным факторам: от мягкости перил - до удобности матраса, так же это может быль и музыкальная игрушка,крутящаяся над кроваткой. Также стоит позаботиться о том, чтобы в кроватку малыша попадало нужное количество света без переизбытка (для этих целей рекомендуется приобрести ночную лампу, которая станет незаменимым помощником в уходе за ребенком в темное время суток). Во-вторых, для удобства ребенка и родителей необходимо приобрести пеленальный стол, желательно, с комодом. Это очень удобно: создаются условия для того, чтобы пеленать ребенка и, ко всему прочему, появляется место, в которое можно положить все необходимые детские вещи. Обычно, для обустройства детского уголка используют или обособленную комнату, или ту, в которой проживают мать и отец малыша. Наиболее предпочтительным является второй вариант. В этом случае молодые родители могут следить за ребенком, как днем так и ночьюИсточник
Как сделать детскую в однокомнатной квартире (23 фото)
Место для ребенка и детских игр в однокомнатной квартире
Психологи уверяют, что каждый член семьи должен иметь свою комнату, где бы он мог побыть наедине и отдохнуть. Это в идеале. Но не всегда жилая площадь позволяет иметь свою собственную комнату. Нередко молодая семья, в которой появляется ребенок, живет в однокомнатной квартире. Как же обустроить детскую «территорию» на небольшой площади?
Кроме того, общее правило, которого следует придерживаться при организации детского «рабочего» места, это безопасность для ребенка и его комфорт. Эта часть комнаты должна хорошо освещаться и проветриваться.
Детский уголок для малыша в однокомнатной квартире
Место для новорожденного в квартире занимает минимум площади. Для этого возраста достаточно организовать место для кроватки и пеленания. Пеленать ребенка можно на стационарном столике или на откидной столешнице, которую крепят к стене и складывают, когда она не нужна. Если есть пеленальный столик, то пространство под ним можно использовать как шкаф для гардероба малыша. Сейчас можно приобрести специальный пеленальный комод, который уже совмещает эти две функции. Для гигиенических средств ухода за малышом на стену можно повесить полки, где будут всё то, что должно быть под рукой в любой момент.
Со временем встанет вопрос об отдельном уголке для ребенка, где обязательно должно быть спальное и рабочее место. В однокомнатной квартире этого можно добиться применяя принцип ярусности. Т.е, когда на первом «ярусе» находится рабочая зона, а над ней – спальное место. Дети очень любят лазить, поэтому такой вариант расположения детского уголка в однокомнатной квартире очень целеобразен. Вместо жесткой лестницы на «второй этаж», можно повесить веревочную, это еще больше сэкономит место. Или сбоку поставить подобие шведской стенки
Источник
Рождение ребенка в семье – это всегда праздник! Это поистине знаменательное событие. А еще это куча новых забот, не знакомых ранее: уход за ребенком, лечение, одежда, игрушки – все это делает жизнь родителей по истине «интересной». Есть и еще один важный вопрос, к которому нужно подойти с умом. Это обустройство детской комнаты: какие цвета и оттенки будут более благоприятны для ребенка? Что нужно в первую очередь, а от чего можно отказаться? Из каких материалов будет сделана мебель и отделочный материал?
Конечно, родители всегда стараются делать для ребенка все как можно лучше, это касается и обустройства комнаты. Но иногда они слишком сильно увлекаются мелочами и не обращают внимания на главные вещи, а это может пойти во вред.
Ключевые моменты при обустройстве детской
По возможности детскую комнату лучше расположить недалеко от родительской. Таким образом вы всегда сможете ночью услышать своего «бодрого» малыша
Не стоит приобретать слишком много игрушек и декораций. Лучше покупать понемногу и постепенно, ведь так малыш сможет каждый раз переключаться на новую, более интересную вещь.
Позаботьтесь о том, чтобы рядом возле детской не было постороннего шума от телевизора, громкой музыки, шума из окна, буйных соседей и т.д. Ведь не для кого не секрет, что у малышей чуткий сон.
Не нужно переживать, что ребенку чего-то вечно не хватает в комнате и дополнять ее все новыми и новыми элементами. Дети привыкают к помещению, и в привычной обстановке чувствуют себя комфортнее.
Редакция сайта предлагает вниманию читателей книгу тамбовского краеведа Бориса Владимировича Сенникова, посвященную одному из самых сложных и запутанных вопросов русской истории первой четверти XX века – Тамбовск
Известно, что ребенок как губка впитывает информацию на протяжении первых 4 лет своей жизни. Создайте в его комнате такой яркий и привлекательный мир, наполнив его яркими персонажами из сказок, животными и птицами, которые будут способствовать развитию и эстетическому росту нового члена семьи
Источник
Как организовать «детское пространство» для новорожденного в однокомнатной квартире?
О приданом для новорожденного будущие родители начинают задумываться задолго до дня родов. И это касается не только пеленок и распашонок. Молодая семья стремится организовать «детскую» по всем канонам, чтобы малыш, прибывший в семью, чувствовал себя максимально комфортно. Но что делать, если пока вам приходится довольствоваться проживанием в однокомнатной квартире? Можно ли организовать в ней своеобразный «уголок для новорожденного»?
Что делать, если нет места?
Не только можно, но и нужно! Причем неважно, насколько крупны габариты вашего жилища. Подобное местечко можно соорудить даже в самой маленькой одной комнате. Ведь ваш кроха пока слишком мал, чтобы требовать много отдельного пространства. Принципы создания детского уголка для новорожденного не так сложны, как может показаться на первый взгляд. И с такой задачей могут справиться даже те молодые семьи, чей бюджет ограничен.
Ситуация, типичная для молодой пары: вы живете в маленькой «однушке», и у вас появляется первенец. Деньги, которые покоятся в укромном месте, сейчас нужно тратить именно на новорожденного.
Вы не можете заказать новый дизайнерский ремонт, или заняться перепланировкой квартиры. И даже если речь идет не о дефиците материальных средств, строительные работы сейчас явно не пойдут на пользу беременной женщине. Поэтому придется делать укромный уголок для будущего малыша своими руками.
Используется для улучшения работы сосудов головного мозга, т.е. после нарушения мозгового кровообращения разной природы, улучшает питание тканей головного мозга кислородом. Может применяться с этой же целью при хрони
Это не потребует от родителей масштабных финансовых затрат и больших усилий. Главное – проявить любовь к долгожданному ребенку, включить фантазию и придумать дизайн будущей «спальни» для грудничка. В этом вам поможет зонирование пространства, которое практикуют в таких случаях все ведущие дизайнеры
Источник
Комната для новорожденного. Советует педиатр.
То что для нас маленькая комната для новорожденного целая страна, в которойможет быть комфортно и безопасно, а может быть и наоборот, в зависимости от того, как мы обустроим для нового человечка его территорию. К сожалению, для многих из нас детская комната остаётся понятием теоретическим. Но даже если вы решили, что ребёнок будет спать в вашей комнате, это не значит, что ему не понадобится особая, подходящая для него одного мебель, и не нужно будет учесть несколько тонкостей, которые рекомендуют иметь в виду педиатры при обустройстве уголка или комнаты для малыша.
Начнём с классического, но очень важного совета: комнату или уголок для ребёнка необходимо оборудовать заранее, чтобы потом не поднимать столбы пыли при уборке и не открывать банки с краской или клеем, чтобы подкорректировать какую-либо неприятность. Приготовить комнату — это не значит добиться от неё конгениального дизайна. Возможно, всё как раз наоборот: придётся поступиться дизайном в пользу безопасности и комфорта.
Вот что советует опытный детский врач, доктор медицинских наук Е. О. Комаровский, автор книги «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников». Итак, следует:
Что касается расположения комнаты или уголка для новорождённого, то педиатры советуют отвести ребёнку наиболее удобно расположенную, хорошо проветриваемую и самую уютную в квартире комнату, в которой не должно быть для ребёнка ничего опасного.
Пол следует покрыть лаком или покрасить, чтобы легче было его мыть, а стены оклеить моющимися цветными обоями в спокойной и гармоничной цветовой гамме. Занавески должны быть из натуральных материалов (вообще желательно, чтобы ребёнка окружало только натуральное и экологически чистое), но плотные, чтобы ребёнок не просыпался слишком рано от яркого света и не будил остальных
Источник