Как подводить детей ко взрослому футболу. Инструкция от голландцев
Как подводить детей ко взрослому футболу. Инструкция от голландцев
До этого лета Бастиан Римерсма тренировал детей в академии ПСВ и задавал вопросы, которые в клубной вертикали оставались без ответа. Можно ли называть 8-летнего мальчика талантливым? Как оценить его потенциал? Что насчёт человеческих качеств, которые будут важны позже? Даже 32 миллиона евро, вырученные за Мемфиса Депая, и резкий рывок в основу Йоррита Хендрикса не убавлял любознательности тренера. Римерсма был уверен, что судьба большинства ребят зависит от случая, конкретного матча, когда на них смотрят скауты. Но насколько это правильно? Как вообще можно оценить ребёнка в таком возрасте?
Этим летом Римерсма получил под полный контроль академию скромного клуба «Виллем II» из Тилбурга, где рассчитывает за 8 лет воспитать плеяду молодых игроков под своим крылом, основываясь на своих принципах скаутинга, работы с футболистами и их оценки. Этих принципов шесть, и в контексте кризиса голландского юношеского футбола они особенно важны.
Большая проблема голландского футбола, по мнению Римерсмы, заключается в клишированной оценке детей в академиях – уже в 7 лет их делят на категории «талантливый» и «ну, может быть, что-то выйдет». Традиционные юношеские команды U7 и U8 в Нидерландах устроены так – есть 6-7 составов одного возраста, лишь один из которых занимается с лучшим тренером на лучших полях. Остальные занимаются по остаточному принципу, для них футбольная академия – как обычный урок физкультуры. Попинали мяч, разошлись.
Римерсма уверен – раннее отсеивание игроков, деление их на талантливых и не очень бесполезно
Источник
Заговор от испуга ребенка и взрослого
Чувство страха свойственно каждому человек и возникает оно на фоне определенных явлений, восприятия окружающего мира или своих предубеждений. Чувство страха можно контролировать, в то время как от испуга далеко не всегда можно избавиться силой мысли и самоконтролем. Чаще всего, чтобы избавиться от испуга, используют заговор от испуга, который применялся для этих целей еще в Древней Руси.
Что такое испуг и как с ним бороться?
Испуг — это внезапное ощущение страха, которое хоть и возникает молниеносно, но преследует человека на протяжении длительного времени. Чаще всего испугу подвержены дети. Но и некоторые взрослые очень часто ощущают воздействие испуга на свою жизнь. Основными признаками испуга является не только плач ребенка по ночам, вздрагивания во сне или после услышанного неожиданного звука, но и резкие вскакивания во сне, тоска, депрессивное состояние, подавленность, боязнь и ожидание чего-то негативного у взрослых.
В медицине испуг чаще всего причисляют к нервным расстройствам, но в простонародье испугу уделяли особое значение и относили его к отдельному состоянию психики и подсознания человека. Именно поэтому для лечения испуга применялись особые методы, которые каждая женщина познавала, как только у нее появлялся ребенок.
Как распознать испуг у ребенка?
Заговор от испуга ребенка — это самый действенный способ обеспечить малышу спокойствие, мирный сон и наслаждение жизнью уже с самого ее начала. Признаками детского испуга чаще всего являются беспокойный сон и плач сквозь сон, вздрагивания, плач без причины, отказ от еды. У старших деток уже смело можно выяснять, что стало причиной их страха
Источник
Текст книги " Детская психология: учебник для вузов "
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.
Автор книги: Елена Смирнова
Новорожденность – совершенно своеобразный период жизни младенца, который продолжается от рождения до конца первого месяца жизни. Рождение является для организма ребенка большим потрясением. От вегетативного физиологического существования в относительно постоянной и щадящей среде он резко переходит в абсолютно новые условия внешнего мира. Поэтому период новорожденности считают кризисным периодом.
Ребенок рождается на свет с определенным набором рефлексов, одни из которых обеспечивают физиологическую адаптацию к внешнему миру и сохраняются в дальнейшем, другие имеют атавистический характер и угасают в первый год жизни. Рефлексы новорожденного не являются основой его психического развития. Ребенок гораздо меньше снабжен врожденными формами поведения, чем детеныши животных. Все человеческие формы поведения складываются у него прижизненно.
Новорожденный обладает богатыми сенсорными возможностями, которые выражаются в различении и в предпочтении определенных зрительных и слуховых воздействий. Сенсорные системы новорожденного настроены на восприятие тех стимулов, которые связаны с образом человека (звуками голоса, движущимися предметами, округлой замкнутой формой и пр.).
Потребность в общении со взрослым складывается в период новорожденности под влиянием активных обращений и воздействий взрослого. Мать с самого начала относится к ребенку как к полноценной личности, наделяя его действия и движения определенным человеческим смыслом. Она строит сигнальную связь и общение с ним
Источник
Заговор на снятие сглаза у детей и взрослых
Несмотря на стремительное развитие высоких технологий, черная магия и сегодня пускает свои корни в обществе, доставляя людям массу неудобств.
Причиной тому жестокая конкуренция и зависть, направленная на успешного карьериста, на уставшую многодетную мать только за то, что у нее есть семья. Для того чтобы сглазить человека, достаточно будет всего лишь сильной энергетики. Если таковой обладает завистливый и злой человек, то в его руках она становится настоящим оружием.
Поэтому каждый человек должен непременно ознакомиться с тем, как можно защититься против негативного воздействия всевозможных вмешательств.
Больше всего сглазу других людей подвержен ребенок. У малышей ещё не сформировано защитное поле, потому сглазить их нетрудно.
Можно отметить существование нескольких признаков, позволяющих определить по методу Степановой, что на человека был наложен сглаз.
Первым явным признаком стоит отметить резкое ухудшение состояния здоровья. Если у вас или вашего ребенка появилась слабость, апатия, вы страдаете от частых головокружений и недомоганий, а врачи не могут понять причину таких проблем, скорее всего, в вашу сторону была направлена негативная энергия.
Следующим симптомом сглаза следует назвать частые кошмары по ночам. Такие дурные сны мешают человеку выспаться, а ночные образы настолько правдоподобны, что порой человек будет затрудняться отличать реальность от сна.
Сглаз также может вызвать самые различные жизненные неприятности. Это и конфликты на работе, и сложности в делах вплоть до разрыва с тем, кого любите.
Если случится так, что все ваши намеченные планы пойдут против вас, это также будет служить сигналом наведенного сглаза. Кроме того, сглаз может проявляться в глубоком чувстве вины, от которого вы никак не можете избавиться
Источник
Смирнова Е.О. Детская психология - файл n1.doc
приобрестиВ период от 4 до 6 недель ребенок, уже научившийся с помощью матери выделять взрослого, быстро овладевает разнообразными средствами общения. Младенец теперь уверенно отыскивает глазами взрослого, поворачивается на звук его шагов, замечает его издали на большом расстоянии. Он сосредоточенно рассматривает лицо матери (особенное внимание привлекают ее глаза), вслушивается в звуки ее голоса. В ответ на обращения матери он улыбается, внимательно смотрит на нее, оживленно двигает конечностями и издает разнообразные звуки (вскрики, гуканье).
Картина радостного поведения младенца была названа учеными «комплексом оживления». Этот термин впервые был введен в 20-е годы Н. М. Щеловановым. Комплекс оживления включает четыре основных компонента:
4) вокализации — вскрики (громкие отрывистые звуки), гуканье (тихие короткие звуки типа «кх», «по и пр.), гуление (протяжные звуки, напоминающие пение птиц — «гуулллиии» и пр.).
Все эти компоненты наблюдаются в поведении младенца одновременно (отсюда и название «комплекс»). Комплекс оживления складывается примерно к 2 с половиной месяцам, и его интенсивность нарастает вплоть до 4 месяцев После этого возраста комплекс оживления начинает «распадаться», т. е. отдельные его компоненты становятся относительно независимыми, и возникают новые формы поведения ребенка.
Почему новорожденный запрокидывает голову назад? На этот вопрос ответит врач-педиатр. Вы — заботливая, внимательная мама маленького человечка, который совсем недавно появился на свет. У младенцев ситуаций, требующи
Известные советские специалисты в области раннего детства Н. Л. Фигурин и М. П. Денисова более полувека назад охарактеризовали комплекс оживления как проявление своеобразного удовольствия в ответ на воздействия взрослых. Долгое время комплекс оживления трактовался именно как реакция в ответ на действия взрослого. В 1960 г. вышла в свет книга Д. Б
Источник
Как подводить детей ко взрослому футболу. Инструкция от голландцев
Как подводить детей ко взрослому футболу. Инструкция от голландцев
До этого лета Бастиан Римерсма тренировал детей в академии ПСВ и задавал вопросы, которые в клубной вертикали оставались без ответа. Можно ли называть 8-летнего мальчика талантливым? Как оценить его потенциал? Что насчёт человеческих качеств, которые будут важны позже? Даже 32 миллиона евро, вырученные за Мемфиса Депая, и резкий рывок в основу Йоррита Хендрикса не убавлял любознательности тренера. Римерсма был уверен, что судьба большинства ребят зависит от случая, конкретного матча, когда на них смотрят скауты. Но насколько это правильно? Как вообще можно оценить ребёнка в таком возрасте?
Этим летом Римерсма получил под полный контроль академию скромного клуба «Виллем II» из Тилбурга, где рассчитывает за 8 лет воспитать плеяду молодых игроков под своим крылом, основываясь на своих принципах скаутинга, работы с футболистами и их оценки. Этих принципов шесть, и в контексте кризиса голландского юношеского футбола они особенно важны.
Большая проблема голландского футбола, по мнению Римерсмы, заключается в клишированной оценке детей в академиях – уже в 7 лет их делят на категории «талантливый» и «ну, может быть, что-то выйдет». Традиционные юношеские команды U7 и U8 в Нидерландах устроены так – есть 6-7 составов одного возраста, лишь один из которых занимается с лучшим тренером на лучших полях. Остальные занимаются по остаточному принципу, для них футбольная академия – как обычный урок физкультуры. Попинали мяч, разошлись.
Дисбактериоз - это нарушение равновесия микрофлоры, нарушено соотношение полезных и условно-патогенных микроорганизмов, например, в кишечнике или в репродуктивных органах. Подробнее поговорим о дисбактерио
Римерсма уверен – раннее отсеивание игроков, деление их на талантливых и не очень бесполезно
Источник
Повышенная привязанность ребенка ко взрослому называется
46. Отношения «терапевт-пациент» рассматриваются как отражение восходящих к раннему опыту субъективных значений, эмоциональных конфликтов в подходе
47. Первый появляющийся в онтогенезе вид взаимоотношений ребенка со взрослыми, складывающийся как один из психологических продуктов ситуативно-личностного общения — это:
49. По определению когнитивный подход в работе с детьми ориентирован на «перепрограммирование» мышления и когнитивных процессов как:
50. Поведение или действия, направленные на причинение психологического или физического вреда, ущерба или на уничтожение кого-либо называется:
51. Поведение как реакция на внешние стимулы (при обращении другого человека, воздействиях внешних обстоятельств) называется поведением
52. Поведение, при котором предложение другого человека отвергается субъектом, потому что это предложение исходит не от него самого — это:
54. Подчеркнутая, но без нелепости, пантомимичность, выразительность эмоциональных, интонационных, двигательных проявлений с осознаваемой или неосознанной целью привлечь к себе особое внимание окружающих — это:
55. Получить как можно более подробный сценарий возникновения симптома, описываемый в наблюдаемых и измеряемых понятиях: что, когда, где, при каких обстоятельствах, в ответ на что, как часто и как сильно и т.д. — это цель анализа подхода.
56. Полярное сочетание вязкости, инертности, пронизывающих все личностные особенности с пароксизмальной аффективной взрывчатостью, взрывами злобности, с одной стороны, и утрированных привязчивости, нежности и слащавости, с другой — свойственно психопатии
58
Источник