Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные
Общая информация
Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.
В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.
В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.
Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.
Противовирусные препараты при простуде
Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции)
Источник
Вопросы педиатру
Здравствуйте. Ребенку 2.5 месяца. Месяц назад переболел простудой - сопли, кашель. Насморк вроде прошёл, но все равно что-то там хлюпает. Педиатр сказала, что это слизь, которая за ночь собирается. Но ничего не назначила. Я промывала физ.раствором. Скажите что делать и чем капать?
Здравствуйте, Ольга. Всё правильно, промывайте носик физ.раствором, а затем отсасывайте назальным аспиратором. Вместо физ.раствора можно использовать Аквамарис или Маморис, которые содержат океаническую солёную воду.
Здравствуйте, скажите пожалуйста: нам 3 месяца и все эти три месяца мучаемся со стулом. Какает один-два раза, сильно тужится, какает со звуком и все впитывается в памперс. Ели симилак обычный в коробке, сейчас купила нутрилон, врач сказал попробовать. Очень много газов собирается, плохо газы отходят, в каждое кормление сыплю лактазар, немного получше, перестала много плакать и кричать, но стул жидкий и в животе бурлит. Дизбактериоз пролечили. Ест странно, может 70 грамм есть, потом 100 грамм, 120, всегда по-разному, не знаю почему так. Есть просит, развожу, даю - бросает бутылку и плачет. Сейчас заметила, что писать мала стала. Помогите пожалуйста разобраться.
Здравствуйте, Марина. У ребёнка плохо работает кишечник, поэтому страдает аппетит, нарушается стул и общее самочувствие. Поэтому попробуйте перевести ребёнка на вскармливание смесью Симилак комфорт. Смесь содержит меньше лактозы, частично гидролизированный сывороточный белок, что позволит нормализовать работу кишечника. Смесью замените все кормления и кормите ею 1-2 месяца до нормализации самочувствия.
Здравствуйте, Елена Ивановна. Дочке 6 мес. Роды самостоятельно, на ГВ, родилась 3100гр, с рождения нашли золотистый стафилококк. Даю прикорм 2 недели, ест средне
Источник
В книге "Начало жизни" написано вами, что грудничкам нужно давать пить водичку. Пользуясь вашей же методой "Где вы видели в природе то-то и сё-то?" хочу вас спросить: Где вы видели в природе, чтобы щенки собаки пососали титьку и поползли к миске запивать молоко водой? Или чтобы кошка котяток покормила и потом стала им воду носить и поить их? Животные, которых матушка-природа саморучно создала, начинают пить водичку только тогда, когда начинают активно питаться своей, звериной пищей, а не молоком. Почему же мы, мамки, должны своих человечьих детёнышей водой поить? Или вы нас, человеков, к млекопитающим не относите, у нас всё-всё-всё по-другому, нежели у обычных животных? Надеюсь получить ответ на свой вопрос, и желательно в рубрике "новые вопросы и ответы на них".
Конкретное разъяснение столь взволновавшей вас темы имеет место в статье «Детский вопрос: пить или не пить». Касательно милого замечания про кошек и собак и риторического вопроса о том, отношу ли я "человеков к млекопитающим", замечу следующее. Млекопитающие не заворачивают своих детенышей в одежду. Не включают обогреватели, не спят среди ковров, мягких игрушек, мягкой мебели, т.е. не высушивают сознательным образом воздух в жилище. Они вообще не живут в домах с отоплением. Главное, что отличает нас от других млекопитающих - способность мыслить и анализировать. Глава "Чем, как и в каких количествах поить" начинается словами: "Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду" и далее "Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам". Этого достаточно для того, чтобы способная мыслить и анализировать женщина все поняла и смогла "подумать и найти, в конце концов, золотую середину между прелестями Природы и прелестями Цивилизации" - еще одна цитата из той же книги "Начало жизни..."
Источник
Как быстро сбить высокую температуру у ребенка: волшебное средство!
31.03.2013 в 2:35 Комментарии: 57Наверное, все слышали такую поговорку: «у кого чего болит, тот о том и говорит». Вот в полном соответствии с ней и появилась тема сегодняшней статьи, потому что в период обострения всяких эпидемий (грипп, ОРВИ и т.д.) чуть ли не главной проблемой в моей жизни была одна: Что делать, если у ребенка высокая температура? И как снять жар у ребенка?
Именно – у ребенка, потому что со взрослыми проще – у них организм гораздо крепче, и «шкура толще», поэтому для них вполне эффективны обтирания с уксусом или водкой. Испарение с поверхности кожи идет очень быстро, и так же быстро наблюдается снижение темперетуры тела.
Что касается меня, то у меня вообще есть супер лекарство от высокой температуры. Догадываюсь, что узнав о нем, многие просто впадут в ступор от удивления. Но, что поделать, я всегда была «белой вороной»: и в детском саду, и в школе, и в институте, и даже на работе, в роли строгого начальника. Вечно я изобретала свои собственные способы для решения проблем. И, к слову сказать, обычно эти способы оказывали положительное действие.
Так вот. Чтобы сбить высокую температуру, я пью стакан какого-нибудь кисленького сока (например, яблочного или виноградного) и съедаю солидный бутерброд со своей любимой колбасонькой
Источник
Почему ребёнок до года плохо набирает вес и что делать родителям
Родители всегда очень переживают, если их ребёнок плохо набирает вес и по сравнению с другими детьми в определённом возрасте выглядит маленьким и худеньким. Несмотря на то, что данный параметр обусловлен индивидуальными особенностями развития малыша, в педиатрии существуют конкретные нормы соотношения роста, возраста и массы тела. И если последний показатель сильно отклоняется от них, нужно предпринимать соответствующие меры, посоветовавшись с врачом. Иначе, упустив нужный момент в младенческом возрасте, потом нагнать необходимые килограммы будет тяжелее, что скажется на здоровье ребёнка в будущем.
Тревожные сигналы
Как понять: ребёнок на самом деле не набирает вес, необходимый для своего возраста, или же это всего лишь выдумки и фантазии мнительных родителей и бабушек? Тревогу стоить бить, если вы заметили в развитии крохи следующие факторы.
Если новорождённый ребёнок плохо набирает вес и в наличии присутствуют хотя бы некоторые из выше названных тревожных симптомов, действительно, нужно обратиться за консультацией к врачу. Особенно, если в семье нет худеньких и миниатюрных, а малыш отличается столь вялым телосложением.
После осмотра доктор вынесет вердикт и посоветует, нужно ли предпринимать какие-то дополнительные меры. В любом случае причины такого явления должны быть вовремя распознаны и по возможности устранены.
Кашель у детей распространен часто. Ребенку, конечно же, нужно откашливаться. Мамы начинают беспокоиться, когда у малыша начинает кашель. Возникает вопрос: что представляет собой кашель и как от него быстро избавиться.<
Имейте в виду! Даже если ваш малыш, по всем показателям, несколько отстаёт в весе от своих ровесников, но при этом отличается хорошим аппетитом и жизнерадостностью, которой всех умиляет, не стоит бить тревогу. Просто у него такая конституция телосложения
Источник
Сальмонеллёз у детей: инкубационный период, признаки, как вылечить и чем опасно заболевание?
Практически каждый второй ребенок львиную долю свободного времени проводит на улице. Здесь он играет с бездомными животными и чужими игрушками, ест грязными руками еду, которой поделились с ним друзья, и делает множество других вещей, вредных для его неокрепшего иммунитета.
А потому не удивительно, что у детей сальмонеллёз встречается куда чаще, чем у взрослых, и знать, как справиться с этой инфекцией – обязанность каждого хорошего родителя.
Основные причины заражения
Первое, что необходимо прояснить до того, как вести разговор о том, как вылечить сальмонеллёз у ребенка, — это причины заболевания. Данное знание не только позволит оградить малыша от повторного заражения, но и поможет в его лечении.
Некоторые родители, уделяя излишнее внимание ребенку, забывают, что и сами могут стать разносчиком заразы. Яркий пример тому новорожденные, которые не редко вступают в контакт с возбудителем трансплацентарно (т. е., еще находясь в утробе).
В первые месяцы жизни малыши не имеют контакта практически ни с чем из того, что описано выше. Однако, поскольку у грудных детей иммунитет еще довольно слаб, сальмонеллёз может спровоцировать даже малейший контакт с зараженным, болезнь у которого может протекать в т. ч. и в бессимптомной форме.
Используемая вами версия обозревателя устарела и может не отображать все содержимое веб-сайта. Чтобы воспользоваться всеми возможностями веб-сайта обновите ваш обозреватель до последней версии.
Количество балло
Полезно знать. Сальмонелла – крайне живучая бактерия. Так, попав в почву, она остается активной до 1,5 лет, а в сырой воде – до 5 мес. В сырах она «живет» до года, в молоке – не более месяца, в кефире – до двух месяцев, а в сливочном масле – до четырех. Что касается мясной и колбасной продукции, здесь среднее значение составляет 2-4 месяца, для замороженного мяса – полгода, для птицы – более года
Источник
Переезд из Москвы в Сочи
На четвертом десятке, не заведя семьи и детей, увлекательной работы и не найдя места в этом городе и, казалось бы, даже в этом мире, начинаешь подумывать о переменах. Москва — город всего, что пожелаешь. Но только для сильных, не сдающихся — оптимистов и тружеников. Не могу сказать, что отчасти это не про меня, но все же почему-то этот всемогущий город так и не стал для меня родным и дружелюбным.
Мысли о переезде возникли как-то внезапно. И я решился. Встал самый главный вопрос «А куда?» Где же я буду чувствовать себя хорошо и комфортно? Заграница, как бы привлекательно это не звучало, не манит меня своими безупречными манерами, отшлифованной демократией и радужными перспективами. Я подумал — а зачем уезжать из России? Я могу найти здесь для себя «райский уголок», для работы и жизни в одном из прекраснейших городов России — Сочи.
Выбор на этот привлекательный курортный город пал не случайно. Ведь этот место из детства: теплое море, ласковая и любящая мама, встречи с ровесниками из разных городов и одинаковые детские мечты о капитанах и далеких плаваниях. Но с тех пор прошло много лет, и мой город детских грез, стремительно меняя все свои направления, менялся вместе со мной. Теперь Сочи — один из главных городов России, туристическая «Мекка», мощный и современный мегаполис и жизнь в Сочи — практически мечта любого гражданина нашей страны.
Мысли о работе не беспокоили меня, у меня достаточно хорошее образование, чтоб найти работу в любом уголке страны. А вот насчет будущего жилья стоило переживать. Жители этого прекрасного города менялись так же стремительно, как и развивающаяся инфраструктура, но только вот, к сожалению, не в лучшую сторону
Источник