При какой температуре воды можно купаться
Путешествия Советы туристам Ав. Дамашкан ТамараМногие из нас очень любят купаться. Море или речка, озеро или искусственный водоем – все может доставить удовольствие любителю поплескаться и понырять в теплой водичке. Купание – это очень полезная процедура, которая не только помогает от различных болячек, но и поднимает настроение, способствует закалке организма и является гигиенической, то есть очищающей процедурой. Здесь главное - не переборщить и не заболеть. Чтобы этого не произошло, каждый должен знать, при какой температуре воды можно купаться.
У каждого человека есть свой тепловой режим. Люди закаленные, или как их называют «моржи», могут спокойно купаться даже при минусовой температуре. Если вы не «морж» и никогда ранее не закалялись, то купание в ледяной и холодной воде вам категорически запрещено. Для того чтобы стать бесстрашным купальщиком, необходимо долго и регулярно тренировать и закаливать свой организм. Для человека, который никогда ранее этого не делал, оптимальной температурой может быть вода, не ниже 20 градусов. Это при условии, что он будет купаться не более пяти минут.
Во время летнего зноя лучше всего поможет охладиться вашему организму температура воды 20-25 градусов. Вы сможете почувствовать себя бодрее и комфортнее, искупавшись в такой водичке, при этом, не рискуя переохладиться. Главное, не перекупайтесь, а то хорошая простуда вам обеспечена так же, как и испорченный отдых. Людям с ослабленным иммунитетом и склонным к простудным заболеваниям надо начинать купаться с 3-х минут, постепенно увеличивая время нахождения в воде, но не более чем до 10 минут. После купания, желательно, насухо вытереться полотенцем и сменить мокрую одежду.
Многие люди любят купаться ночью. В ночном купании есть ряд преимуществ
Источник
Купание ребенка в 5 месяцев
Хотите узнать, как лучше организовать и провести купание ребёнка в 5 месяцев? Ведь 5 месяц жизни ребёнка – это период, когда крохе всё интересно.
Малыш во время беременности находится, по сути, в воде все 9 месяцев. Так что водная стихия для крохи т - родная. За редким исключением, все детки очень любят купаться, и задача родителей – создать все условия для ребёнка, чтобы купаться было весело и приятно. Так как купать пятимесячного малыша?
Итак, к 5 месяцам ребёнок уже полностью привык к купанию и относится к этой процедуре спокойно (если только малыш не боится воды). Так что, можно увеличивать время купания. В то время как новорожденного необходимо было купать быстро, то пятимесячному ребёнку можно дать время поиграть с игрушками и просто поплескаться в воде, особенно если крохе это нравится. Таким образом, длительность процедуры на данный период может составлять от 15 до 20 минут. Кроме того, купание ребёнка в 5 месяцев должно проходить в тёплой воде, но не горячей. Температура воды должна составлять около 32-36 градусов. Это, практически, температура тела, поэтому её легко определить, если опустить локоть в ванну – старый бабушкин метод – но для тех, кто живёт инновациями, создали специальные градусники для ванн.
Что касается того, когда лучше проводить процедуру купания, делать это лучше всего перед сном, за 20-30 минут до последнего кормления, то есть примерно в промежутке между 21:00 и 22:00 часами. Малышу очень важно, чтобы перед укладыванием соблюдался некий ритуал.
Следите за тем, чтобы малышу в ванной было удобно. Можно разместить его на специальной горке для детской ванночки (тогда постелите полотенце или кусок марли, чтобы ребёнок не соскользнул), или на гамаке. Главное, чтобы кроха сидел устойчиво
Источник
Можно ли купать ребенка при температуре 37?
Вот такая ситуация…Звонит мне вчера подруга и жалуется, что у ребенка держиться температура в течении нескольких дней 37. И в ходе разговора говорит, что собирается пойти его купать. Вот мы и заспорили с ней о том, можно ли купать ребенка при температуре 37…
На сколько знаю я, детей с такой температурой купать нельзя. Да и врослым тоже не стоит принимать ванну, если есть хоть какая-то повышенная температура тела. После купания она может повыситься еще больше. Реальный тому пример мой муж, который не послушал меня и пошел мыться с темпой 37,3. Итог – забрала скорая с температурой под 40. Капельницы и 3 дня в больнице. Теперь слушается меня
А вот подруга доказывает мне, что если она искупает ребенка, то ничего ужасного не произойдет... Хотя может и прислушалась к моему мнению, потому что не стала купать его вчера вечером…Но мне сказала, что просто ребенок захотел спать и она не успела его выкупать.
А как считаете Вы, можно ли купать ребенка при температуре 37? Купали ли Вы когда-нибудь ребенка с темпой? Что-то случилось после этого? Или все в порядке было?
здравствуйте,если сейчас врачи говорят что температура до37,5 не температура,то купать ребенка можно.Вот только мое мнение,что каждый человек и ребенок индивидуален,у меня например,если температура 37,то это уже температура и у моего маленького сынишки также.И купать соответственно я его не буду,да и вам не советую!!!!!!
извините конечно, но мне кажется абсурдность данной дискуссии!!! маме здорового активного и жизнерадостного ребенка НЕ придет в голову мерить ему температуру. А она за частую может быть далеко не 36,6. при беготне, перегреве и куче всяких других нюансов она может быть повышена
Источник
Температура воды при купании новорожденного.
Многие (особенно старшее поколение) думают, что уж точно не навредят ребенку, если вода будет чуточку теплее нормы. И делают температуру такую же теплую, как себе. Самое главное, думают бабушки, не заморозить, не простудить малыша!
Ум взрослого, привыкшего к длительным релаксационным ваннам в горячей воде, настолько свыкся с мыслью, что приятной может быть только горячая ванна, что переубедить их бывает очень-очень тяжело.
Терморегуляция новорожденных устроена не так, как у взрослых. Та вода, которая вам комфортна, будет 100%-но обжигающе-горячей для новорожденного.
Сейчас все твердят о закаливании. Мол, надо стиснуть зубы и купать малыша в воде, температура которой не превышает 26-30 градусов.
На мой взгляд, важнее не отбить у ребенка охоту купаться. А отбить эту охоту может как очень холодная вода, так и очень горячая (не для вас, для ребенка). Т.е. как всегда один и тот же принцип – не навреди.
Если боитесь начинать сразу же из роддома с закаливающих водных процедур, то для собственного успокоения начните купания с температуры 36-37 градусов. Максимум 38. Новорожденного очень легко перегреть. Перегреть – значит навредить ребенку. Например, вы когда-нибудь парились в сауне или бане до такой степени, что вам становилось плохо? Наверняка. Вам дурно и ничего уже не хочется – ни пива, ни чая, лишь бы скорее вон из парилки и лечь. Ребенок перегревается при температуре, которая вам кажется прохладной.
Обязательно купите водный термометр и строго следите за тем, чтобы температура воды, в которую вы погружаете малыша, была не больше 36-37 градусов.
Это даже хорошо. Бабушки будут прибегать в ванну и говорить, что малыш замерз, вода совсем холодная. За 10-15 минут, которые длятся первые купания, вода не успеет остыть критично
Источник
Как купать новорожденного ребенка и малыша до года
Далеко не все родители понимают, что купать младенцев нужно отнюдь не только для того, чтобы они были чистыми. Более того — в первый год жизни малыша мытье и купание имеют для него принципиально разное значение. Как правильно купать новорожденного ребенка и малыша постарше, и зачем это в принципе делать?
Купание малыша - особая процедура, которая, помимо некоторых незначительных хлопот, доставляет родителям и малышу массу радости и пользы. Конечно, если родители подходят к этому "теплому" мероприятию с "холодной" головой...
Купание и гигиена: какая связь?
Никакой! Купание младенца не имеет к гигиене младенца никакого отношения. Разве что - в обоих ритуалах участвует вода, но и только. Моете вы младенца ( подмываете девочку или же подмываете мальчика, умываете карапуза, моете его время от времени целиком и т.п.) с одной единственной целью — сделать его чище. Для этого обычно требуются: проточная вода или же особые влажные салфетки, деликатное детское мыло (лучше в жидкой форме) и около 5 минут времени.
Как купать новорожденного ребенка
Определимся в понятиях: омывать малыша в гигиенических целях можно с первого же дня его рождения. Но купаться в большой ванне и в обычной водопроводной воде до тех пор, пока у него не зажила еще пупочная ранка, ему противопоказано.
Пупочная ранка заживает полностью примерно через 10-15 дней после рождения ребенка. Стало быть, на ближайшие две недели после выписки из роддома у родителей есть 2 адекватных варианта гигиенической процедуры для малютки:
В народной медицине накопился огромный опыт борьбы с таким неприятным недугом как диарея. При её появлении вовсе не обязательно прибегать к медикаментозным препаратам, употребление которых бывает чревато побочными э
1 Новорожденного ребенка можно купать в маленькой детской ванночке, используя исключительно кипяченую воду. В западной традиции принято купать новорожденного малыша с крохотным мягким полотенцем — так у него возникает более правдоподобная ассоциация с материнской утробой
Источник
Купание ребенка в большой ванне
Купание — часть процесса ухода за ребенком. Поскольку гигиена является основой такого ухода, то и купание должно сопровождаться выполнением ряда правил. Итак, как же правильно маленького ребенка купать в большой ванне? Как при этом использовать круг?
Первое купание новорожденного ребенка в большой ванне
Купание малыша в общей ванной после детской ванночки имеет свои отличительные особенности. Сначала нужно постепенно опустить дитя в воду, смачивая ножки, руки и туловище. Держать ребенка надо за головку таким образом: ваш мизинец должен находиться под шеей, остальные пальцы — под его затылком. Ничего страшного не произойдет, если вода попадет в глаза, только бы она не попадала в ротик и нос. Вы сразу заметите, что туловище малыша ко дну ванны опускаться не будет. Оно, напротив, всплывает и держится на поверхности таким образом, что грудная клетка с животиком торчат из воды. Поэтому другой рукой (а возможно, это будет делать другой взрослый) надо регулировать погружение в воду туловища, для того чтобы грудная клетка и животик находились под водой.
Когда ваше дитя окажется в большой ванне, вы сразу поймете разницу такого варианта купания с купанием в детской ванночке. Вы убедитесь, что малышу легко двигаться без риска ударяться о стенки ванны.
В большой ванне надо наблюдать за поведением малыша. Если дитя не активно, спокойно лежит и зевает, значит, ему не нравится процесс купания. Тогда можно поводить малыша в водичке, двигаясь до краев ванны туда и обратно. Таким образом вы активизируете дитя. Конечно же, в первый раз этого делать, может, и не стоит. Ведь первое купание — это адаптация, приспособление. И наверняка, что процесс такой адаптации более сложен для взрослых, нежели для ребенка.
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в
Да, в большой ванне малыш может сидеть даже в периоде новорожденности
Источник
В чем можно купать новорожденного ребенка
Новорожденного ребенка родители всегда стараются окружить заботой и вниманием. Поэтому, когда наступает время для купаний младенца, возникает вопрос: в чем же лучше всего искупать малыша, какими травами необходимо запастись? А главное, в какой воде купать новорожденного? Давайте с этого вопроса и начнем.
Кипятить или не кипятить?
Пока пупочная ранка не зажила, лучше все-таки купать ребенка в кипяченой воде. Первые две недели — особое время, когда само купание нужно стараться проводить так, чтобы вода не попадала на пупок. Если же его намочили, после водных процедур излишки воды обязательно убираются с помощью ватных палочек с последующей обработкой раствором зеленки.
Понятно, что накипятить воду на маленькую емкость гораздо легче, чем на большую. По этим причинам удобней пользоваться именно детской ванночкой ( об их разновидностях и преимуществах подробно читайте здесь ).
После заживления пупочной ранки нет особой необходимости кипятить воду. Человеческий организм имеет высокие адаптационные свойства, и ничего страшного не произойдет, если младенец пару раз за год купания хлебнет обычной воды. Кроме того, многие родители решают купать детей во взрослой ванне, таким образом давая им возможность активно двигаться и получать удовольствие.
Травы: какие выбрать?
Купание в травах совсем не обязательно, однако бывают случаи, когда оно становится полезным и даже необходимым. В большинстве ситуаций ребенка начинают купать в травах по двум причинам:
Благотворно повлиять на нервную систему. Бывает, что детки перевозбуждены, их мучают кишечные колики, особенно по ночам. Тогда успокаивающие травы помогают снять напряжение.
Антисептические травы
Череда. Лучший выбор. Благодаря высокому содержанию марганца, обладает хорошим противовоспалительным эффектом
Источник